Consultas de "FIV"
Realizar consulta

Consiento el tratamiento de mis datos y acepto la política de privacidad.

*Campos obligatorios. Normas de participación

Se revisarán las consultas antes de su publicación.
Las consultas que por su interés hayan sido seleccionadas, serán atendidas en breve.

DECLARACIÓN DE PROTECCIÓN DE DATOS - Responsable: BARCELONA IVF, S.L.P. - Finalidad: Atender a su solicitud de información y/o consulta profesional. Ponernos en contacto con usted a fin de remitirle información. Informar por medios electrónicos, sobre los servicios profesionales. - Legitimación: Consentimiento del interesado. - Destinatarios: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. - Derechos: Acceso, rectificación, limitación, supresión, portabilidad y oposición, así como otros derechos. - Procedencia: Propio interesado.

|
22
Mar
2019
Ana pregunta:

Buenas tardes. Tengo 36 años y un niño de 18 meses concebido de forma natural a la primera después de píldora anticonceptiva durante 8 años. Sigo sin menstruar y dejé el pecho en Julio. Tras consultar con mi ginecólogo, me realizan análisis hormonales FSH14 y AMH por los suelos 0.18. Mi madre le faltó el periodo con 42 por lo queme preocupa un fallo ovárico. Hay algún tratamiento que me ayude a ovular? Nos gustaría tener más hijos. gracias

Dr. Raul Olivares responde:

Apreciada Ana,

En tu caso pesan más los antecedentes familiares que los resutlados de las hormonas, aunque éstos no ayuden. Como hemos dicho muchas veces tener una AMH no significa tener malos óvulos, y por ejemplo ser que tu AMH ya no fuera estupenda cuando te quedaste embarazada espontáneamente.

Sin embargo en tu caso, con el antecedente del fallo ovárico, se pone en cuestión la calidad de los óvulos, y para evaluar esta calidad no hay pruebas indirectas. La única forma de hacerlo es sometiendo a la paciente a una fecundación in vitro para ealuar los óvulos y los embrioens que obtenemos en el laboratorio.

Otra cosa es la falta de regla que comentas (lo que llamamos amenorrea secundaria), porque esa FSH y es AMH no justifican el que no la tengas. Igual tendrías que completar los análisis hormonales con una prolactina o un estudio de tiroides para ver otras causas que puedan producir esa amenorrea.

Cordialmente,

 

|
27
Feb
2019
Susana pregunta:

Hola, Tengo 40 años y una FSH de 17. Mi gine me dijo que me costaria mas quedarme embarazada pero en eso no tengo el problema.En 9 meses He tenido 3 abortos espontaneos. Cuando me quedo embarazada se me altera la tiroide teniendo hipertiroidismo(En situacion normal no me medico aunque tengo un valor de casi 3). . Puede la tiroide hacer que tengas los abortos?. Puedo conseguir un embarazo normal?que puedo hacer? porque en la invitro miran la calidad del ovulo antes d transferirlo i poder evitar abortos? gracias

Dr. Raul Olivares responde:

Apreciada Susana,

En casos como el tuyo la edad de la mujer juega un papel importante en los abortos, aunque puede no ser el único. Nuestra recomendación es siempre realizar un estudio de todos los factores que pueden aumentar el riesgo de aborto (estudio genético de los dos miembros de la pareja, estudio de problemas de coagulación e inmunológicos en la mujer, descartar alteraciones anatómicas en el útero o en la cavidad endometrial...) Obviamente los resutlados de las pruebas determinarían cuál sería el mejor protocolo a seguir.

En el caso de que todo resultara normal la recomendación sería probablemente intentar una fecundación in vitro. Por un parte nos permitiría valorar la calidad real de los óvulos y por otra, si el número de embriones disponibles y su calidad lo permitiera, se podría considerar una diagóstico genético preimplantacional en los mismos para transferir sólo aquellos que sean genéticamente normales. No obstante es probable que dados los niveles de FSH que tienes no se obtengan muchos óvulos, lo que reducirá las posibilidades.

Finalmente un hipotiroidismo mal controlado puede estar relacionado con un mayor riesgo de aborto, pero no creo que en tu caso sea el factor más importante.

Cordialmente,

 

|
18
Oct
2018
Alba pregunta:

Hola,buenas tardes Mi pregunta seria q son las Natural killers NK? Que resultado seria alto y el tratamiento a seguir para un embarazo Gracias

Dr. Raul Olivares responde:

Apreciada Alba,

Gracias por contactarnos.

Los natural killers (NK) son células que se encuentran en el endometrio de las mujeres y que en la actualidad se piensa que juegan un papel fundamental en la regulación de la implantación de los embriones junto a otras células como linfocitos T reg o las células dendríticas.

Durante mucho tiempo se pensó que funcionaban igual que los NK que se pueden encontrar en la sangre (éstas son células agresivas que nos protegen frente a células cancerígenas por ejemplo) y se intentó correlacionar niveles altos de NK con peores tasas de implantación o mayor riesgo de aborto dando tratamientos de dudosa efectividad para reducir sus niveles, pero hoy sabemos que no es así. Los NK endometriales no son citotóxcios en condiciones normales ni tampoco agresivos (es decir no atacan al embrión), por lo que las pruebas que usaban para determinar sus niveles en sangre o endometrio están hoy en desuso.

Cordialmente,

 

|
18
Oct
2018
Salud pregunta:

Buenas noches tengo 37 años y Esto y buscando mi primer embarazo. Llevo intentando desde junio quedarme embarazada sin éxito de momento. Mis valores son los siguientes: Fsh 15,17 mul/ml Lh 13,07 mul/ml Amh 0,66 ng/ml a esto se le une que en un análisis genético: Polimorfismo C677T en estado heterocigoto Polimorfismo A1298 C en estado heterocigoto. Cree que es pronto aún con mis valores tener que pensar en otras opciones? Gracias

Dr. Raul Olivares responde:

Apreciada Salud,

Gracias por contactarnos.

Como hemos dicho muchas veces una cosa es la cantidad de óvulos que los ovarios pueden producir y otra su calidad. En su caso, y teniendo en cuenta su edad, dado que parece que tiene una reserva ovárica justa (FSH elevada y AMH algo baja) cabe la posibilidad de que tenga un problema con la calidad de sus óvulos, pero la única forma de saberlo es someterse a un tratamiento de fecundación in vitro para evaluar directamente sus óvulos y los embriones que producen.

Obviamente hay otros factores a tener en cuenta, pero creo que si ha de realizar un tratamiento, lo que le recomendaría si no se queda embarazada tras 6 meses buscándolo, éste debería ser una FIV.

Cordialmente,

 

 

|
18
Oct
2018
Susana pregunta:

Hola soy Susana! Hace una semana me hicieron punción ovárica y me estrajeron 11 ovocitos de los cuales a día 6 quedaron 4 y los dejaron un día más pk iba más lento el desarrollo para llegar a blasto. Esto lo hicieron pk h pedido DGP y al final 2 son de calidad B y el otro C muy baja . Mi pregunta es k si van tan justitos en los resultados del DGP puede k vengan con alguna malformación genética?

Dr. Raul Olivares responde:

Apreciada Susana,

Gracias por contactarnos.

En general se acepta que cuando los embriones son "bonitos" morfológicamente es más fácil que sean "nomales" genéticamente, pero no siempre es así. De hecho hay estudios que confirman que cuando un embrión es euploide (es decir, genéticamente normal) sus posibilidades de éxito son las mismas indepndientemente de su morfología.

Por lo tanto si los embriones son biopsiables nuestra recomendación es hacer el DGP porque si hay normales sus posibilidades serán buenas.

Cordialmente,

 

|
18
Oct
2018
lucya pregunta:

Buenas noches. Hara 4 años en noviembre que me hice una FIV de la cual se consiguieron varios blastocistos y se me transfirió uno. Todo salió bien. Pero lo que me extraña es que nunca más se pusieron en contacto conmigo para preguntarme que hacer con los blastocistos restantes. Pensaba que era lo normal pero he leído que tenían que habernos llamado para preguntar. Quisiera saber que tengo que hacer para saber que ha pasado con ello. Muchas gracias. un saludo

Dr. Raul Olivares responde:

Apreciada Lucya,

Aunque lo habitual es que las clínicas contactemos con los pacientes la responsabilidad sobre los embriones siempre es de la pareja/paciente a quien pertenecen, que es quien debe asegurarse de que la clínica puede contactar con ellos para la renovación de los mantenimientos y el pago de los costes en que se pueda incurrir.

Si no ha recibido la información y tiene embriones congelados podría ser porque la clínica no tuviera los datos correctos, por lo que sería recomendable que usted los contactara y verificara la información que tienen en su poder.

Cordialmente,

 

 

Categorías
|
27
Jul
2018
Natasha pregunta:

Doctor recién veo su respuesta no encontraba la página hasta que por fin dí con ella!! En cuánto a los valores de mi AHM están en 4.96 ng/ml interpreto que a pesar de mi valor alto de fsh 68 , lh 37 y estradiol en13, (el resto de hormonas normal prolactina, tsh entre otras) todavía me quedan esperanza por mis 28 años y AHM??!!. Desde marzo no volví a menstruar. Me recetaron anticonceptivas para ver si menstruo e intentar otro ciclo con aumento de dosis follitrin 300 por 4 días, menopur 300 por 8 días, y también el cetrotide me recetaron y obviamente el gonacor 10.000 inclusive me van a aumentar para cuando llegue el momento progesterona de 200 3 veces al día . El ciclo anterior utilicé 150 de follitrin por 8 días , 150 de menopur por 4, 3 dias seguidos cetrotide de 0.25 y por ultimo el gonacor 10.000 que fue que solo obtuve 4 ovulos maduros y solo dos embriones de calidad B llegaron a dia 3 con 8 celulas con beta Negativa. Esperemos mejor resultados para el proximo intento. Una ultima consulta quisiera hacerle. De acuerdo a mis resultados anteriores de fsh estradiol y lh resultados alterados, dado que no volvi a tener la regla me van a iniciar el proximo tratamiento sin volvermelos a hacer porque dijo el medico que las anticonceptivas seguro regulan las hormonas? No seria lo recomendable otra prueba de dichas hormonas previas al tratamiento!?? Cabe agregar que en el intento anterior durante la estimulación no me realizaron analisis de sangre solo se fiaban de como crecían los folis. Gracias por respondernos a todas las que transitamos esta larga lucha y queremos finalizarla con un final feliz!!

Dr. Raul Olivares responde:

Buenso días Natasha,

No me cuadra para nada esos valores de FSH con los de la AMH ¿Seguro que no son otras unidades como pmol/L?

Unos valores de 4,96 ngr/ml hacen pensar en una respuesta óptima a la estimulación y no ha sido asi ni mucho menos, así que debe haber un error en algún sitio.

Cordialmente,

 

Categorías
|
12
Jun
2018
MONICA arambul ramos pregunta:

Buenas tardes Dr Raul olivares, quería comentarle mi historia, porque realmente soy un mar de dudas, y quería quedarme tranquila. En el 2010 en septiembre, fui a hacerme la revisión que me tocaba anualmente al ginecólogo y así decirle que quería empezar a intentar quedarme embaraza. tengo un endometrioma en el ovario izquierdo de 4cm.( eso supone reglas dolorosas). En aquel momento el gine me dijo que tendría problemas en quedarme embarazada, pero que estuviera 6-1 año intentándolo y que luego veríamos.Esto era septiembre cuando nos dijo esto el ginecólogo.En Diciembre estaba embarazada, Embarazo con placenta oclusiva total, reposo absoluto, con amenaza de aborto a las 24 semanas y sangrando repetidas veces. En una eco me dicen que riesgo alto de síndrome de dow, así que amniocentesis,salio bien todo correcto el niño tenia todos los cromosomas . 36 semanas me provocan una cesaría ya que tuve un sangrado importante. Niño sano, y fuerte. 2014 intento quedarme embarazada y me quedo a los dos meses de búsqueda, a las 8 semanas aborto bioquímico, había saco no había embrión. a finales del 2014 me quedo embarazada ,todo iba bien, feto único de ve a las semana 6 todo perfecto analíticas bien. La semana 12+2 ecografia se ven dos fetos diagnostico gestación gemelar monocorial monoamniotico sin uniones entre los dos fetos . Legrado y resto de aborto a genética. En el hospital la paz me hacen las pruebas genéticas como a mi marido. informe citogenetico cario-tipo normal tanto yo como mi marido. El informe estudio molecular multiplex ligation-pobre amplification ( MLPA) Resultado normal. deje pasar un tiempo para recueprarme fisica y mentalmente y con 39 años intento quedarme embarazada lo intento varios meses sin resultado, así que deicidio ir al ivi de Madrid( todo el mundo hablaba maravillas ). por mi edad y mi historial, me dicen que ovodonacion automáticamente, yo me niego y les digo que sino podemos empezar un tratamiento antes de plantearme ovodonacion y me dice que sera imposible con todo lo que llevo mas edad sacar mas de un ovulo. Empezamos las analíticas, espermatozoides de mi marido sale perfecto sin problemas muy muy bien en todos los sentidos, cantidad, ta,año movilidad no hay que preocuparse. hormona AMH 0.78 baja reserva ovárica. Analíticas bioquímica, hematólogia y serologia mía sale perfecto. inmunologia sale ACA IgM ( Anticuerpos anticardiolipina) positivo 96,1 anti-beta 2Glicoproteina b2GP IgM ( Anticuerpos anti-beta2 Glicoproteina) positivo 198 proteina S actividad 48. Me hacen otra analítica amplificación mediante PCR de una región colindante a la mutación G20210A gen de la protrombina y minisecuenciacón y sale normal . Me hacen otra analítica amplificación mediante PCR de una región colindante a la mutación c1691G>A del gen factor V leiden y minisecuenciacón y sale normal . Al final hacemos una fiv con alta medicacion, y solo sale un foliculo, voy a quirofano y he ovulado asi que nada, para casa. Espero mi regla y empiezo mi otro fiv con menos cantidad mas tiempo( textualmente me dice mi medico que me había tomado 9 folículos hermosos, maduros muy bueno ) vamos a punción, y había ovulado no se pudo hacer la punción. dejamos pasar otra regla.El me dice que ya me l ohabia dicho que tenia que ir ovodonacion directamente. le dije voy hacer esta fiv la utlima ya uqe tengo mucha medicacion. estoy mas dias pinchandome , y me contorlan mas las ecos, y voy a puncion 9 foliculos. de esos 9 3 inmaduros, el resto solo 3 fecundan y llegan 2 uno de ello al 4 dia se para, el otro sigue y le hacen la ADN y me dice que esta mal cormosomicamente. entoces despues del palo, al cabo de una semana voy y me dije que ya me lo dijo era candidata desde un principio a ovodonacion que con la edad ahora tengo 41 años baja reserva ovarica y endometrioma ,sonmis malas condiciones. mi pregunta es y mi duda es tengo la sensacion que si se pudo hacer algo mas que no ccreo que mi caso sea tan drastico como paea ir directamente a ovodonacion, entonces no se que hacer si volver a empezar una fiv nueva o que posibilidades tengo, o es verdad que no tenia que haber empezado ningún tratamiento sino haberme planteado la ovodonacion. otra cosa Raul no tendrás consulta en Madrid. muchísimas gracias por escuharme.

Dr. Raul Olivares responde:

Apreciada Mónica,

En primer lugar gracias por confiar en nosotros.

Respecto a tu caso me temo que va a ser complicado darte una opinión puesto que me quedan lagunas en la información que nos das, ya que hay muchos factores diferentes en cada embarazo (placenta previa, gemelar monocorial...), además de una situación que ha ido cambiando conforme el tiempo ha pasado.

Lo que parece claro es que tienes un síndrome antifosfolípido (SAF), ya que tienes tanto los anticardiolipina como los antibeta2glicoproteina positivos, lo que significa que en cualquier embarazo que tengas (sea con tus óvulos o con los de una donante) debes añadir heparina para reducir el riesgo de aborto y complicaciones obstétricaa. La pauta y dosis te la debería controlar un hematólogo.

Sin embargo este problema no justifica ni la baja respuesta ni las anomalías encontradas en los embriones, que son problema que se relaciona sobre todo con la edad de la mujer, aunque existen casos en los que el riesgo genético depende del semen, aunque el seminograma sea absolutamente normal.

El problema que tienes ahora es que con 41 años cada vez será todo mucho más complicado, puesto que la calidad de los óvulos disminuye rápidamente. Mi consejo sería hacer algún estudio en el semen para intentar descartar completamente la responsabilidad del factor masculino en los problemas genéticos de los embriones. Si el test saliera mal tendrías que considerar la posibildad de cambiar el semen, pero lo más probable es que la prueba confirme que el semen está bien y haya que asumir que los problemas vienen de los óvulos. En este caso, y aunque yo he tenido pacientes de tu edad que han tenido éxito con sus óvulos desoyendo mis consejos, creo que en estos momentos lo más honesto sería recomendarte una ovodonación.

Dicho esto es bien cierto que aun en casos en que todos los embriones presentan anomalías en un primer estudio genético hay pacientes que en posteriores estimulacines consiguen tener embriones normales, por lo tanto hay un tema personal que debéis decidir vosotros, ya que supone un esfuerzo emocional, físico y económico importante. Si estáis dispuestos a hacerlo se podría vovler a intentar una fecundación in vitro con un diagnóstico genético preimplantacional, pero siendo realistas y aceptando que las posibilidades de encontrar embriones viables no van a ser demasiado altas.

Respecto a nuestra ubicación en estos momentos sólo tenemos clínica en Barcelona, aunque cuando es necesario podemos hacer visitas por Skype para que los pacintes no tengan que desplazarse a nuestro centro.

Espero haberte podido ayudar teniendo en cuenta lo complejo de tu caso y que la información que tengo sobre el mismo es limitada.

Cordialmente,

 

|
12
Jun
2018
cristina pregunta:

Hoy he estado recogiendo pruebas. Me da una antimulleriana de 1,02 ng/ML y 7,28 de pmol/L. 4 y 3 folículos. Con 37 años me dicen que es muy difícil quedarme si no es directamente con in vitro. Llevamos 4 meses intentándolo. Tampoco ven útil tomar el omifin. ¿Es imposible quedarme de forma natural? ¿Lo veis tan catastrófico? Muchas gracias.

Dr. Raul Olivares responde:

Apreciada Cristina,

Tu caso es diferente a los que ya hemos comentado muchas veces aquí. Primero por el tiempo de esterilidad. Bueno, en realidad no podemos considerar estéril a una pareja que lleva 4 meses intentado quedarse embarazada. Segundo porque en tu caso no hay una baja reserva ovárica, ya que una AMH de 1,02 ngr/ml es normal, en el límite bajo es cierto, pero normal. Y tercero porque tu edad tampoco es un motivo apra suponer que tengas un porblema de calidad ovocitaria.

Así que nuestro consejo es que, si no hay nada más en tu historia, continues buscando embarazo durnte algún tiempo más (entre 3 y 6 meses por lo menos según vuestra paciencia). En el caso de que quieras hacer algo creo que sería perfectamenter posible hacer inseminaciones si las trompas fuesen permeables, dejando la FIV como última opción si todo lo anterior ha fallado.

Lo que no te recomiendo es tomar Omifin sin ningún tipo de control a no ser que tengas un problema de ovulación. Como te he dicho si queréis hacer algo optar por insemianciones con estimulación con gonadotrofinas, más efectivas en mi opinión.

Cordialmente,

 

|
12
Jun
2018
SILVIA MORENO PASCUAL pregunta:

Hola vine a informarme para una FIV y estube muy bien atendida ,me gustaría que la Dra Olga Serra supiera que no he vuelto pq me quedado embarazada natural.Gracias

Dr. Raul Olivares responde:

Apreciada Silvia,

Nos alegramos mucho de que el motivo de no volver sea un embarazo. Sin duda es, con diferencia, la mejor de las razones.

Ahora que vaya todo muy bien y no nos tengamos que volver a ver en la clínica :)

Cordialmente,

 

Categorías
FIV