Consultas de "FIV"
Realizar consulta

Consiento el tratamiento de mis datos y acepto la política de privacidad.

*Campos obligatorios. Normas de participación

Se revisarán las consultas antes de su publicación.
Las consultas que por su interés hayan sido seleccionadas, serán atendidas en breve.

DECLARACIÓN DE PROTECCIÓN DE DATOS - Responsable: BARCELONA IVF, S.L.P. - Finalidad: Atender a su solicitud de información y/o consulta profesional. Ponernos en contacto con usted a fin de remitirle información. Informar por medios electrónicos, sobre los servicios profesionales. - Legitimación: Consentimiento del interesado. - Destinatarios: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. - Derechos: Acceso, rectificación, limitación, supresión, portabilidad y oposición, así como otros derechos. - Procedencia: Propio interesado.

|
12
Jun
2018
SILVIA MORENO PASCUAL pregunta:

Hola vine a informarme para una FIV y estube muy bien atendida ,me gustaría que la Dra Olga Serra supiera que no he vuelto pq me quedado embarazada natural.Gracias

Dr. Raul Olivares responde:

Apreciada Silvia,

Nos alegramos mucho de que el motivo de no volver sea un embarazo. Sin duda es, con diferencia, la mejor de las razones.

Ahora que vaya todo muy bien y no nos tengamos que volver a ver en la clínica :)

Cordialmente,

 

Categorías
FIV
|
09
May
2018
ERIKA RIVAS pregunta:

Hola doctora.

Tengo 32 años y medio. Hace un año tuve un aborto de casi 15 semanas, el cual se llevo acabo de manera narural. Despues de eso, exactamente dos meses despues me apareció un quiste folicular de 5.5cm y prolactina en 28 ng/mL. Para lo cual me medicaron con la pildora anticonceptiva por 4 meses y la cabergolina. Despues de que desapareció el quiste me quitaron la cabergolina y la pildora anticonceptiva.
Al mes de dejar el medicamento me mandaron a hacer un perfil hormonal en el que mis resultados fueron:
FSH: 25.63 mUI/mL
LH: 7.82 mUI/mL
Prolactina: 20.85ng/mL
Estradiol: 23.8 pg/mL
Progesterona: 0.35ng/mL
Como mi FSH era muy alta el ginecologo me pidio que me la repitiera dos meses despues (es devir 3 meses despues de haber dejado la pildora) y mis resultados fueron peores:
FSH: 30.8 mUI/mL
LH: 6.96 mUI/mL
Prolactina: 18.0 ng/mL
Estradiol: 64.2 pg/mL
Progesterona: 0.49 ng/mL
Tercer ciclo:
FSH salio en 15.5 mUI/ml
Lh: 3.48 mUI/ml
Prolactina: 9.0 mg/ml
Estradiol: 55.9 pg/ml
Progesterona: 0.36 ng/ml
Antimuleriana: 0.117 ng/ml
Ecografia al segundio dia de mi.ciclo. 4 foliculos antrales en un ovario y 3 foliculos antrales en el otro ovario. Estos resultados pueden ser por todo lo que me ha pasado o son resultados que indican un fallo ovatico precoz??

Podré embarazarme con mis propios ovulo??

Dr. Raul Olivares responde:

Apreciada Erika,

Yo creo que eres el típico caso del que tanto hemos hablado en nuestro consultorio en el que una mujer joven tiene una reserva ovárica reducida.

Estas FSH quieren decir que posiblemente tus ovarios no respondan demasiado bien si te sometes a una estimulación ovárica, pero no necesariamente que tus óvulos tengan mala calidad, ya que ésto depende más de la edad. Y de hecho el que te quedarás embarazada, aún cuando fuera un aborto tardío, es un ejemplo de ello, ya que ese aborto a las 15 semanas no creo que esté relacionado con tus FSH basales.

Llegado el caso de que decidas someterte a un tratamiento mi consejo, con la información disponible, sería realizar directamente una fecundación in vitro, porque será la única forma en la que realmente podremos valorar si tus óvulos tienen calidad o no.

Otra cosa es intentar averiguar porque has tenido ese aborto a las 15 semanas, ya que en una chica joven una vez se ha pasado el primer trimestre el riesgo de aborto es bajísimo. Creo que se podrían realizar algunos análisis para descartar problemas como un síndrome antifosfolípido, que pueden aumentar tu riesgo de aborto en futuros embarazos.

Cordialmente,

 

|
03
May
2018
Ana pregunta:

Buenas tardes, tengo un niño de 6 años sano que después de un embarazo con desprendimientos de placenta, sangrados y reposo al final nació prematuro, rompí aguas con 30 semanas y nació con 31+4, ahora tengo 40 años y me recomiendan un estudio con analitica de hematologia y otros parámetros, es muy cara y no me entra en la seguridad social, quería saber si también es necesario aplotipo KIR y HLA-C mio y de mi marido Muchas gracias

Dr. Raul Olivares responde:

Apreciada Ana,

En primer lugar gracias por contactarnos.

Respecto a tu caso me temo que hay muchos factores que pueden causar los problemas que tuviste en tu primer embarazo, y la ayoria de ellos son imposibles de diagnositcar o predecir. Algunos de lso que podemos realizr incluyen estudios de cogaulacion para identificar trombofilias o un síndrome antifosfolípido, que son cuadros que aumentan el riesgo de desprendimiento placentario. En estos casos hay unos estudioa básico que si que suele cubrir la seguridad social, y otros más amplios que no. Mi consejo es realizarte primero los básicos porque si salen anormales no te hará falta hacerte otros más complejos, o si es necesario, al tener facotres de risgo es probable que ya sí te los cubra la seguridad social. si los basicos salen normales puedes entonces valorar completar el estudio con los más complejos.

Respecto a lso HLA-KIR es cierto que hay algunas combinaciones que se han relacionado con mayor riesgo de problemas palcentarios, pero su utilidad clínica real es muy baja ya que no es posible saber los HLA-C que tendrá realmente el embrión (el embrión hereda un HLA-C de la madre y uno del padre, por lo que pueden darse diferentes combinaciones dependiendo de vuestros perfiles), que son los que determinarán los riesgos. Por eso no me parece una prueba de primera elección en vuestro caso, al ser un test que te informará de posibles riesgos, pero sin una certeza absoluta sobre la posibilidad de que vuelvas a terner problemas y sin poder hacer nada para disminuir esos riesgos.

Cordialmente,

 

|
03
May
2018
Irene pregunta:

Buenos dias, Tengo 39 años, ovarios poliquisticos y una niña de 5 años concebida de forma natural. Tras 2 abortos bioquimicos hemos hecho FIV con DGP consiguiendo 6 euploides. Transferimos uno calidad 3 AA pero resultó en huevo huero. Todas las pruebas (cariotipos de ambos, coagulación, sistema immune) estan bien y vamos a probar 2a transferencia de euploide tambien AA. Que puede haber fallado en el primer trànsfer? Tengo dudas de que esta segunda trànsfer acabe del mismo modo. Gracias

Dr. Raul Olivares responde:

Apreciada Irene,

Aún en casos de buen pronóstico como el vuestro no podemos ofreceros el 100% de éxito, por lo que habrán casos en los que no tendremos éxito cuando todo parece estar a favor. Yo creo que un primer negativo no debería preocuparte.

En casos como el tuyo si no te quedas embarazada en el segundo intento podría estar bien probar con un ciclo natural, sin hormonas que ayuden a preparar el endometrio, ya que como bien dices tú te has quedado embarazada antes de forma natural, y hay que intentar hacer las cosas de la forma más natural y fisiológica posible.

Coridalmente,

 

Categorías
|
03
May
2018
Natasha pregunta:

Cuento un poco de mi tengo 28 años aun sin poder ser mamá. Luego de hace tres años de relaciones programadas 4 ciclos con clomifeno y nada. Suelo tener cada tanto períodos irregulares de hasta tres meses sin menstruar. Me he hecho histerosalpingografia, sonohisterografia, ecografías ginecológicas y nunca me han encontrado alguna anomalía. Ahora resulta que mis analíticas hormonales me dieron unos valores que la verdad siento una profunda desesperanza! Dios quiera que llegue mi milagro como el deseo de tantas mujeres!! En cuanto a mis resultados, mi hormona antimulleriana dió 4.96 . FSH: 67!!!!, LH:37 ESTRADIOL: 13 . Entre otros que estarían en los rangos. Me han ofrecido FIV, realmente con la hormona antimulleriana dentro de los rangos digamos pero fsh altísima y lh también podré con estimulación lograr que mis folis me acompañen? Ya tuve mi primer FIV con resultado negativo ahora me proponen aumentar las dosis anteriormente use follitrin, menopur, cetrorelix (no recuerdo si se escribe así), y obviamente gonacor, solo obtuve 4 óvulos los cuáles dos llegaron a día 3 con 8 células y de calidad B y el resultado fue negativo. Realmente con esos valores hormonales podré intentar una vez más con mis propios huevitos digamos a pesar de mis altísimos valores de FSH y lh pero aún me esperanza mi AMH! Muchas gracias por darme unos minutos y leerme! Saludos!

Dr. Raul Olivares responde:

Apreciada Natasha,

Gracias por contactarnos.

Realmente en tu caso nos falta un dato importante, que son las unidades de la AMH. 4,96 sería normal si fueran ngr/ml, pero si son pmol/L estos valores son muy bajos, lo que se correlacionaría muy bien con los niveles altos de FSH que comentas y con la baja respuesta que tienes.

En cualquier caso como eres joven creo que vale la pena hacer alguún intento de FIV, ya que aunque la respuesta nunca será muy alta al ser joven cabe la posibilidad de que los pocos óvulos que se obtengan sean buenos.

Lo que no me parece correcto es estimular con dosis muy altas de fármacos (no tengo los protocolos que se han usado en tu caso) pero hay ya mucha evidencia de que protocolos con dosis superiores a 300 UI producen óvulos de peor calidad, por lo que no es aconsejable.

Lo que sí te recomendaría es que la próxima vez que tengas embriones los lleven a blastocisto (que es como se llama el embrión en día +5) para ver si se desarrollan bien. Para nosotros transferir en día +3 tiene el problema que de nos falta infomración de como se desarrolla realmetne el embrión, ya que el día más crítico para ellos es cuando pasan de día 4 a día 5, lo que podría significar que embrioens con buen aspecto en día +3 se bloquean posteriormente.

Espero haberte ayudado. Cordiamente,

|
23
Oct
2017
loli pregunta:

Hola me llamo Loli tengo 40 años y me he sometido ya a 3 fecundaciones in vitro y las tres fallidas. Tengo ya una niña de antes también mediante esta técnica.El esperma de mi marido es mediante biopsia testicular,nos dijeron que el problema que él tenia era de nacimiento. La reserva ovárica que ya tengo es cada vez menos, me gustaría saber si sometiendome a una donación de óvulos conseguiria quedarme embarazada y que efectividad de embarazo tiene esta técnica de quedarte al primer intento de hacer la ovodonación.

Dr. Raul Olivares responde:

Apreciada Loli,

En primer lugar gracias por contactar con nosotros.

Efectivamente, teniendo en cuenta lo que nos cuentas, la donación de óvulos se plantea como la mejor opción para tener un hijo en tu caso. Por desgracia la edad en la mujer es un factor inevitable e intratable, y lo único que puede hacer es empeorar el pronóstico con el paso del tiempo.

En una donación de óvulos garantizamos óvulos de calidad de una chica joven (menos de 35 años) y eso supondría en un caso como el vuestro en el que ya tenéis un hijo que transfiriendo un único embrión en estadio de blastocisto pudiésemos llegar a un 65% de posibilidades de éxito. Obviamente si transferimos dos embriones las posibilidades serán más altas, pero tendréis que asumir un riesgo de embarazo gemelar que la mayoría de las parejas que ya tienen un hijo no suelen aceptar.

Un saludo cordial,

 

|
09
Oct
2017
Mª Dolores pregunta:

Hola, tengo 40 años, tengo una niña de 10 años. Me he sometido a tres intentos de fecundacion invitro y en ninguna me he quedado embarazada.La medicacion que me puesto a sido gonal, menopur, orgalutran ovitrelle, todo eso en las tres veces, en el segundo intento todo eso mas ovusitol, belara y primolut y en tercer intento todas las inyecciones mas omifin. Los ovocitos me los trasfieren al tercer dia siempre pero no se porque no pasan a blastoncito. Si yo ya consegui hace 10 años un embarazo ahora porque no lo consigo, habria alguna solucion para poder quedarme con los mios propios o para poder conseguirlo tendria que ir a ovodonacion para poder conseguir otra vez el tan deseado embarazo. A todo esto el esperma de mi marido es mediante biopsia porque el tiene un problema de obstruccion de nacimiento segun nos dijeron,pero el esperma de el dicen que esta bien.Espero su respuesta, gracias.

Dr. Raul Olivares responde:

Apreciada M. Dolores,

Gracias por contactar con nosotros.

Respecto a tu consulta el principal cambio respecto a tu embarazo anterior es precisamente los 10 años que han pasado. Es bien conocido que la fertilidad se mantiene de forma más o menos estable hasta los 35 años, pero a partir de esa edad empieza a caer, siendo esa caida cada vez más pronunciada y veloz.

Con la información que nos das es muy difícil valorar si se podía haber cambiado algo en los tratamiento resalizados, sin embargo estamos contigo en que nuestra recomendación hubiera sido llevar los embriones a blastocisto. El día más crítico para los embriones es pasar del cuarto al quinto día, y es en ese momento cuando se bloquean la mayoría de los embriones no viables. Al transferir en día +3, como fue en tu caso, perdemos información importante, ya que en estos momentos no podemos decirte si relamente ha habido un problema embrionario que justifique tus negativos.

De todas formas ésta es una información que hubiera sido útil tener al principio porque a lo mejor te hubieras ahorrado algún tratamiento. En estos momentos, con 40 años y 3 intentos fallidos de FIV la recomendación sería una donación de ovocitos, ya que si ninguno de los embriones que te han transferido ha dado lugar a un embarazo evolutivo, es muy poco probable que en una cuarta FIV podamos cambiar ese resultado.

En cuanto al semen si la biospia testicualr es por un tema obstructivo y ya habéis tenido un hijo en común es muy poco probable que sea la causa de los fallos.

Un saludo cordial,

 

|
04
Sep
2017
Clara pregunta:

Hola,tengo 40 años,tengo ya de antes una niña,me he hecho ya varias fecundaciones invitro y los resultados de la beta siempre salen negativos.Las analiticas todas las que me han hecho salen bien los resultados.Tengo ya muy poca escasez de óvulos. El esperma de mi marido es mediante biopsia testicular porque dicen que el problema que tiene es de nacimiento,pero que el esperma obtenido esta bien.Hasta el dia tres los embriones estan bien pero luego cuando me los ponen no agarran.Quisiera saber si tengo alguna posibilidad de volver a quedarme embarazada de alguna manera.Y si hay alguna solución a mi problema.

Dr. Luis Zamora responde:

Por lo que comentas seguramente haya un problema a nivel de los óvulos. Tanto la edad como la baja reserva ovárica afectan negativamente a las posibilidades de embarazo. Si como comentas, solo se han podido obtener pocos óvulos y tienes 40 años, es razonable pensar que el principal problema esté relacionado con tus óvulos. Lo que habría que valorar son las posibilidades que tenéis volviendo a intentar una fecundación in vitro pero para eso sería necesario tener información más detallada sobre los tratamientos que habéis hecho y tus pruebas de reserva ovárica.

En cualquier caso te puedo decir que en casi todos los casos se puede encontrar un tratamiento adecuado que os permita conseguir el embarazo deseado.

Para más información puedes consultar:

https://barcelonaivf.com/reserva-ovarica/

Categorías
|
31
Ago
2017
María pregunta:

Hola. Tengo 37 años, una AMH de 0,91, FSH de 8,5. El resto de hormonas está bien. El recuento de folículos en el día 3 de la regla es de 2 en un ovario y 1 en el otro (en el segundo no se acaba de ver porque hay un quiste funcional). Una vez que desaparezca el quiste, son pocos folículos para intentar una FIV?

Dr. Raul Olivares responde:

Apreciada María,

Con la información que nos facilitas te diría que deberías de intentar una FIV si no has realizado ninguna hasta la fecha. Como ya hemos explicado muchas veces tener una reserva ovárica baja o en el límite no significa que la calidad de los óvulos sea mala, por lo que en pacientes de 37 está justificado intentarlo una vez al menos para ver como responden realmente los ovarios y al calidad de los óvulos que se obtienen.

Cordialmente,

 

|
22
Ago
2017
María pregunta:

Hola, Tengo 39 años recien cumplidos y queremos hacer una FIV. Los resultados de analíticas son: -TSH.....1,08 -17 beta Estradiol.....94 -AMH..... 0,5 -LH..... 4,96 -FSH....13,26 La pregunta es si tengo posibilidades para una FIV positiva según los resultados. Gracias, un saludo.

Dr. Raul Olivares responde:

Apreciada María,

Como ya hemos dicho muchas veces no hay forma de saber la calidad de los óvulos si no es haciendo una FIV. El hecho de que tu AMH sea baja dificulta el proceso porque la mejor forma de acabar encontrando un buen embrión es teniendo muchos óvulos, y con esa AMH no producirás demasiados aunque no tienen porqué sere malos. Así que si el tiempo de esterilidad no es muy largo y no hay factor masculino asociado, teniendo 39 años te recomendaría probar una vez al menos una FIV.

Cordialmente,