Consultas de "ICSI"
Realizar consulta

Consiento el tratamiento de mis datos y acepto la política de privacidad.

*Campos obligatorios. Normas de participación

Se revisarán las consultas antes de su publicación.
Las consultas que por su interés hayan sido seleccionadas, serán atendidas en breve.

DECLARACIÓN DE PROTECCIÓN DE DATOS - Responsable: BARCELONA IVF, S.L.P. - Finalidad: Atender a su solicitud de información y/o consulta profesional. Ponernos en contacto con usted a fin de remitirle información. Informar por medios electrónicos, sobre los servicios profesionales. - Legitimación: Consentimiento del interesado. - Destinatarios: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. - Derechos: Acceso, rectificación, limitación, supresión, portabilidad y oposición, así como otros derechos. - Procedencia: Propio interesado.

|
01
Abr
2015
Tulip pregunta:

Hola! Tengo 28 años y mi marido 30. Mis analíticas hormonales son: Beta Estradiol: 63,8 FSH 9,23 LH 2,63 con una antimulleriana <0,1. Tengo cilos muy regulares de 27 días aprox. Mi marido tenía seminograma alterado por Astenozoospermia que con vitaminas ha mejorado mucho pero la fragmentación salió de 48% de cadena simple y de 86% de cadena doble. Inicialmente hicimos dos estimulaciones con protocolo corto para FIV pero mi respuesta fue de un solo folículo por lo que cancelamos, en la segunda cambiamos el tratamiento a IA para aprovechar el ciclo. Ahora hemos hecho FIV en ciclo natural y llegamos a transferencia pero la beta ha sido negativa. Con mi baja reserva ovárica no podemos plantearnos hacer DGP por lo que con la fragmentación tan alta... nos planteamos cómo seguir. Si intentar estimular con otro protocolo y hacer FIV con donante masculino o directamente irnos a donación doble... Muchas gracias de antemano.

Dr. Raul Olivares responde:

Buenos días,

En primer lugar gracias por contactar con nosotros.

El caso que nos planteas es muy complejo, ya que cuando se trabaja con gente joven con baja reserva ovárica decidir el paso a donación de ovocitos es muy complicado, sobre todo cuando sabes que también existe un problema en el semen que puede ser la causa del fracaso a pesar de tener óvulos de calidad aceptable.

Quizás lo más lógico sería intentar solucionar el tema de la fragmentación mediante la toma de antioxidantes. Si no fuera posible de esta forma, hay estudios que refieren fragmentaciones mucho más bajas si se trabaja con espermatozoides testiculares en lugar de los eyaculados, ya que la mayoría de las veces el daño de la fragmentación se produce una vez el espermatozoide ha abandonado el testículo. Otra opción más fácil y económica en vuestro caso donde hay pocos óvulos sería usar la IMSI, una técnica que permite visualiar los espermatozoides a 8000 aumentos y seleccionar aquellos que pueden tener una fragmentación más baja, ya que se ha relacioniado el grado de fragmetnación con la presencia de unas vacuolas en la cabeza del espermatozoide que sólo se ven cuando se miran a grandes aumentos. En cualquier caso yo no consideraría una donación de semen por una fragmentación anómala, ya que si decidiérais hacer una donación de ovocitos al trabajar con más óvulos de buena calidad el impacto de la fragmentación sería mucho menor.

En cuanto a la capacidad de respuesta de los ovarios habría que valorar que protocolos de estimulación se han usado, aunque es bien cierto que cuando un ovario realmente tiene una reserva ovárica baja el margen de mejora es muy limitado independientemente del protocolo que se use.

Cordialmente,

|
26
Feb
2015
maru pregunta:

fertilidad Acciones marisa ramos 06:14 a.m. Para: Barcelona IVF Hola ya eh mandado mi caso en otra oportunidad,me tengo unas dudas que me gustaría aclarar. tengo 29 años.Me hice el estudio de la antimulleriana y me dio:0.43 lo hice en el día 7 de mi ciclo.¿ese resultado esta bien? la progesterona me dio 11.3 en el dia 20 del ciclo LH 2,8 fsh 9,6 Estradiol 47 salpingografia :ambas trompas son permeable en toda su longitud sin demostrar formaciones patológicas ,prueba de cotte,positiva bilateral.Ecografia trasvaginal en el tercer día del ciclo:ovarios ambos de tamaño y característica normales .Ov: Derecho folículos antrales 2<10 izquierdo:volumen folículos 5<8 ¿con estos datos que diagnostico me podrías dar?¿o cual seria mi problema ,que no me deja embarazar?¿que tratamiento me recomiendas? El espermograma de mi esposo es normal. Necesito que me ayuden por favor desde ya muchas gracias

Dra. Cristina Guix responde:

Por lo que parece a pesar de que tengas 29 años podemos estar ante una baja reserva ovárica por lo que dependiendo del tiempo que llevéis buscando el embarazo estaría indicado realizar un tratamiento de Reproduccion asistida. Mi consejo sería realizar una ecografía de nuevo para valorar el número de folículos y si se confirma bajo me decantaría por realizar una Fecundación in Vitro. Aunque tengamos menos óvulos de lo que cabría esperar la calidad a priori ha de ser buena ya que tienes 29 años.

|
22
Ene
2015
Maria pregunta:

Buenos días, Después de tres abortos diferidos, en el último biopsiaron el embrion y tenía una trisonomia 22. Nos planteamos hacer una FIV+DGP, de 10 ovocitos solo quedaron 2 embriones. Con tan mala suerte que poco después de la punción, empecé a sangrar por dentro y estuve 3 días ingresada en un hospital con unos dolores horribles y acabaron haciendome una transferencia de sangre porque no remontaba. Cogí tanto miedo (sobretodo mi pareja), que decidimos no hacer más punciones. Hemos pensado hacer igualmente DGP a los dos embriones que tenemos, sabiendo que igual tiramos todo el dinero, pero ya no quiero pasar por otro aborto si lo puedo evitar. Los embriones que tenemos tienen 0% de fragmentación y tienen 8-6 células. Pero nos han dicho que eso no tiene nada que ver con las anomalías cromosómicas. Creen que nuestra única esperanza es la ovodonación? Tengo muchas dudas si estoy haciendo bien y no seguir intentándolo...

Dr. Raul Olivares responde:

Apreciada Maria,

Nos falta el dato más importante para poder aconsejarla bien, su edad. El riesgo de aborto es mayor conforme la edad aumenta, siendo de un 30-40% a partir e los 40 años y superior a un 60-70% a partir de los 42. En cuanto a su caso, el DGP es sin duda la mejor opción para no trasnferir embriones con anomalías y reducir el reisgo de aborto, ya que éstas casi nunca se traducen en alteraciones morfológicas del embrión, por lo que no son identificables con las formas tradicionales de valorarlos. Nuestro consejo si finalmente decidiera hacer el DGP es descongelar los embriones y llevarlos a día +5 primero, así sólo pagaría el DGP si los embriones llegan a blastocisto, lo que ya habla de su calidad. Por otra parte hacer la biopsia en día 5 supone mucho menos riesgo para dañar el embrión y los resultados son mucho más fiables que los obtenidos en día 3.

Un cordial saludo,

|
12
Ene
2015
Tati pregunta:

Hola, yo tengo 29 años y mi marido 32, hemos consultado en varias clinicas pues llevamos 2 años intentando ser padres. Tras varias pruebas yo estoy perfecta, tanto trompas, matriz, endometrio, reserva ovarica... Pero mi marido tiene mala calidad de semen y poca cantidad. El ult seminograma: concentracion espermica 0\'8 millones, de los q un 1% tenian formas normales, un 14% estaban vivos y un 88% eran immoviles. Se hizo un fish de 5 cromosomas. Resultado: X y Y perfecto, disomias en crom sexuales 1,17%, crom 13 en 0\'59%, 18 en 0\'39%, y en 21 0\'79%. Esperma diploide en 1\'86%. Vamos q ha salido alterado el fish. Mi pregunta es q posibilidades tendriamos haciendo un fov icsi con dgp? Gracias.

Dra. Olga Serra responde:

Cuando un varón tiene un FISH alterado, la prueba nos está diciendo que el riesgo de anomalías cromosómicas en los embriones de esta pareja está por encima del esperado en la población general. El pronóstico cuando les promonemos un ciclo de FIV con PGD dependerá no solo del FISH, sino que también de otros factores, como la edad de la pareja, la reserva ovárica, si existen otros factores de esterilidad... En principio, y teniendo en cuenta que tu edad es de 29 años, las posibilidades de obtener un buen número de óvulos, y de que estos sean de calidad son muy altas, lo cual aumenta las posibilidades de tener embriones a los que podamos hacer el estudio genético.

Categorías
|
20
Nov
2014
ines sanchez gabarri pregunta:

Hola buenos dias; Me hicieron la transferencia de 2 embriones frescos en dia 3 el domingo 9 de noviembre y ayer domingo 16 me hice un test de embarazo a los 7 dias post transfer, por la tarde y con resultado negativo...es demasiado pronto que aparezca en la orina la hormona? Apartir de cuando podria aparecer? La beta la tengo el viernes 21 a 12 dias post transfer. Muchas gracias

Dra. Cristina Guix responde:

Si el transfer es tras un estimulación ovárica de FIV la prueba de embarazo lo antes que se puede solicitar es a nlas dos semanas tras la punción. Si es un transfer de congelados entonces se suele solicitar a los 14 días tras la transferencia. Así que es normal que la prueba te haya salido negativa, hay que esperar a la fecha que te han recomendado.

Categorías
|
10
Nov
2014
Elena pregunta:

Buenas tardes.Hace unas horas me han realizado una puncion y me siento inflamad y bastante dolorida. He leido que para eso y para la transferencia embrionaria las bebidas isotonicas como el aquariu son muy recomendables incluso para que haya mas probabilidades de implatacion. Eso es asi? Y si fuera asi, que cantidad seria recomendable?. Muchas gracias.

Dra. Cristina Guix responde:

Si tras la punción no te encuentras bien lo mejor es que consultes con el centro en el que hayas realizado el tratamiento para una adecuada valoración. Hay que descartar que no se trate de una complicación relacionada con la punción ovárica o bien con un posible síndrome de hiperestimulacón.

Categorías
|
17
Sep
2014
ana pregunta:

Buenas tardes, somos una pareja de chicas que deseamos ser madres. Hemos hecho 5 IA pero todas negativas. Ahora vamos a pasar a In-vitro. El otro día, en consulta me dijeron que tengo baja reserva ovárica y que quizá sea ese el problema, porque la baja reserva ovárica puede llevar asociada la calidad de los óvulos y por eso las 5 IA han sido negativas. Tengo 35 años, y pensé que no tendría estos problemas. Me vine un poco abajo, la verdad. Nos aconsejaron intentar el método ROPA, hormonar a mi pareja (tiene 30 años) y ponerme sus óvulos fecundados a mi, pero aún no sabemos si se podrá hacer ya que mi pareja tiene lupus y hay que comprobar su reserva ovárica. Me gustaría que me aconsejaran y dieran su opinion, ya que sinceramente, aunque en un futuro pueda hacer el método ROPA, me encantaría tener un hijo con mis óvulos, es mi sueño. Muchas gracias.

Dra. Cristina Guix responde:

Tenéis las dos opciones. Por un lado el tema del ROPA que te permitiría un embarazo con óvulos más jóvenes (los de tu pareja) o bien el realizar tú el tratamiento de FIV. Si quieres intentar el embarazo con tus óvulos habría que valorar bien el tema de la reserva ovárica ya que aunque produzcas menos óvulos a los 35 años habitualmente son de buena calidad por lo que si hay un mínimo de garantías de una buena respueta ovárica se podría intentar.

|
06
Ago
2014
Pilar pregunta:

Agradezco su rápida respuesta Dr. Olivares, A las preguntas que usted me plantea, respecto a si fue una fiv convencional o icsi, le diré que la hicimos mixta, 4 óvulos intentaron fecundarlos de manera convencional y 4 restantes lo hicieron con icsi, sólo uno salió adelante que fue el embrión calidad \"A\" (4 células, se congeló) que no pudimos transferir en el mismo ciclo de la punción, porque mi endometrio no estaba en buen estado. Tuvimos que esperar varios ciclos a transferir, después de la descongelación, el embrión no avanzó lo esperado y lo catalogaron como embrión calidad \"D\" sólo 5 células para una embrión de 4 días. Mi marido ya se sometió a una prueba de fragmentación del esperma, que salió correcta. Lo que ya no sabemos es si la prueba de fragmentación es definitiva o no para descartar problemas en los espermatozoides. Un Saludo.

Dr. Raul Olivares responde:

Apreciada Pilar,

Realmente es un caso difícil de valorar. Pero mantenemos lo mismo que ya le comentamos. Los fallos de fecundación suelen deberse más a un problema del espermatozoide que del óvulo, por lo que tiene sentido realizar algunos tests para asegurar que no hay un factor genético detrás.

En cuanto a la calidad del embrión después de la descongelación creemos que es mala suerte. Estos problemas no suelen deberse a la calidad embrionaria, sino a factores relacionados con el proceso de congelación y descongelación que pueden ocurrir aun cuando los embriones sean preciosos.

Un saludo.

Categorías
|
05
Ago
2014
Pilar pregunta:

Buenos días, tanto mi marido como yo tenemos 32 años, llevamos 4 años buscando un hijo, nos hemos sometido a dos ia, y a una fiv-icsi en otra clínica, en apariencia todo está perfecto, la calidad del esperma de mi marido es muy buena y yo respondí perfectamente a la estimulacion ovárica, me extrajeron 10 óvulos de los cuales 8 eran viables. Bien, solo uno fecundó, (calidad A después de la descongelación pasó a calidad D) el resto sufrieron errores a la hora de la fecundación. La bióloga nos comentó que podía deberse a un factor genético. Nuestros cariotipos están bien, mi fsh es de 6 creo recordar.... No entiendo absolutamente nada, y las explicaciones que me dan son confusas, no sabemos si delante de este cuadro podemos intentarlo de nuevo, no sabemos si la tecnología del laboratorio es importante en este tipo de casos... Y lo más importante, es saber si podremos conseguir un embarazo con nuestros propios gametos. Muchísimas gracias.

Dr. Raul Olivares responde:

En general los fallos de fecundación se deben más al espermatozoide que al óvulo. No obstante en su caso nos falta información importante, que es saber si se hizo una fecundación convencional o una ICSI, y tampoco nos queda muy claro que significa que era de clase D después de la descongelación (¿se congeló el único embrión que había?)

En cualquier caso, si hay un fallo de fecundación y dada la dificultad de estudiar al óvulo, se suelen realizar estudios para valorar la genética del espermatozoide (FISH y/o estudio de meiosis en biopsia testicular). Si estos son normales y el laboratorio no refiere ningún problema técnico, se suele asumir que el problema es el óvulo, aunque esto no quiere decir que se tenga que repetir en una nueva FIV.

En cualquier caso, y con las limitaciones lógicas de la falta de información para valorar su caso, no creo que en estos momentos tenga que considerar cambiar uno de sus gametos en el próximo tratamiento.

Un saludo,

Categorías
|
19
Jun
2014
Marta María pregunta:

Buenas tardes quiero agradecemos todo lo que estáis haciendo por mi Marta María y por mi marido javi Hernández. Fue un poco duro el tener un negativo pero vamos a volver a intentarlo y quemar nuestro último cartucho, os agradecemos que siempre habéis estado ahí, por eso confiamos en vosotros, la vida en sí es muy dura, recuerdo aún mi niño Hugo que se nos murió hace ya 4 años, de una enfermedad degenerativa el síndrome de leigh, se nos habían acabado todas las esperanzas hasta que vosotros con vuestra ayuda y con vuestros precios tan asequibles, lo hemos podido intentar. Haber si ahora va la vencida , igualmente gracias sois un gran equipo, gracias, siempre os llevare en el corazón pasé lo que pase.

Dra. Cristina Guix responde:

Muchas gracias Marta María por tus palabras. Desgraciadamente las tasas de embarazo no son del 100% pero no dudes que haremos todo lo posible para conseguirlo.